Doce de Tomate
Porque está na época...
Porque há imensos no Ribatejo...
Porque nos faz relembrar a nossa infância e as doces tardes de verão...
Porque é muito bom!
Doce de Tomate
Ingredientes
1,5 kg de tomates maduro
1 kg de açúcar amarelo
Casca e sumo de 1/2 limão
1 pau de canela
30 g de pectina
Preparação
Comece por escaldar os tomates em água a ferver, retire a pele e as sementes. Escorra tudo num passador muito bem.
Junte ao preparado anterior o açúcar, a casca de limão finamente cortada e o pau de canela.
Misture tudo e leve ao lume brando. Deixe ferver até atingir o ponto de estrada.
Por último, retire do lume, adicione o sumo de limão e coloque o doce em frascos esterilizados.
Sugestão
Para esterilizar os frascos, ferva água numa panela e coloque os frascos e as tampas durante alguns minutos. Este processo deve ser feito pouco antes de colocar o doce, para aumentar a sua duração.
Boas garfadas,
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário